αηιмє тσ¢нι
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أرض الأنمي
 
الرئيسيةمَدخِل سمَآئنآأحدث الصورالتسجيلدخولالتسسسجيلََََََُ

 

 قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~||

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
нσяєη¢™
:
:
нσяєη¢™


»»مشَآركِـآآتَي : 127
»»التَـــقيِم : 211
»»سسَجلــتِ فيَ : 06/10/2011

قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| Empty
مُساهمةموضوع: قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~||   قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| Emptyالأحد أكتوبر 30, 2011 3:57 pm







قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 1911_md_13190368811







مساء الخيــر لكل الأندراويين

أتمنى أن الجميـــع ينعم بالصحة والعــافية
قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| Icon26
اليوم حبيت أطرح مووضوع في هذا القسم
وأخترت يكون عن تطور المؤكلآت عند الشعب ( الباباني )
من القروون القدييمة إلى وقتنا هذا .

وإن شاء الله يكون بطريقة حلوة
ومو مملة
قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| SnipeR%20%282%29




قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 1911_md_13190253172



تطور المطبخ الياباني على مدى 2000 عام في الصين وكوريا، إلا انه منذ 400 عام أصبح هذا التأثير واضحا في تكوين ما نعرفه اليوم بالمطبخ الياباني.

من أهم التأثيرات كان ظهور الأرز في كوريا عام 400 قبل الميلاد وبعد 100 عام أصبح الطعام الرئيسي في اليابان.
انتقلت طرق نمو الأرز الكورية إلى اليابان خلال فترة هجرة القبائل التي استقرت في اليابان.
ظهرت حبوب الصويا والقمح في الصين بعد الأرز بقليل وأصبح هذان المكونان جزءا أساسيا في الطعام الياباني. أثناء فترة تطور الشاي في اليابان، ظهرت من الصين أيضا العصا (chopsticks) وغيرها من أدوات الطعام.



قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 1911_md_13190274711



لعب (الدين) أيضا دورا أساسيا في تطور المطبخ الياباني، فخلال القرن السادس أصبحت البوذية الدين الرسمي للبلد >>الحمد لله على نعمة الأسلام ,ومنع تناول السمك واللحوم.
تطور تحريم استهلاك اللحوم لدرجة أن الديانة اليابانية (شينتو) تبنت الفلسفة الخاصة بالبوذية. ولم يكن يعني هذا أن تناول اللحوم ممنوع كليا في اليابان فقد كان الصيادون في الجبال يأكلون الفرائس وأهمها الغزلان والخنازير البرية، كما انه لم يكن من الغريب تناول الطيور.


قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 7-25





قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 1911_md_13190292221



لقد فشل الحليب ومنتجاته في الانتشار في اليابان، بعكس ما حدث في أوروبا. فمنتج الألبان الوحيد الذي انتشر في اليابان
كان في القرنين الثامن والرابع عشر. إذ كانت الماشية تربى غالبا من اجل جر
العربات وحرث الحقول، وكان استخدامها للطعام وكمصدر للحوم والألبان أمرا
صعب التدرب عليه.




قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 1911_md_13190299171



في غياب اللحوم، أصبح السمك مكونا مهما، ولكونه بلدا على الشاطئ أصبح هذا المصدر الغذائي متوافرا واثر في العديد من أطباق اليوم. إلا انه قبل ظهور الأنظمة الحديثة للتوصيل كان من الصعب الاحتفاظ بالأسماك وتوصيلها في المناطق الداخلية، حيث كانت الأسماك الطازجة مستهلكة أكثر.



قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 1911_md_13190339571



أصبح حفظ الأسماك أمرا شائعا وظهر (السوشي) كوسيلة لحفظها من خلال تخميره من الأرز المغلي. ويتم حفظ الأسماك المملحة التي تطبخ مع الأرز بتخميرها بحمض اللكتيك الذي يمنع انتشار البكتيريا المسببة للتعفن.
لا تزال هذه الأنواع القديمة من السوشي مستخدمة في مناطق محيطة ببحيرة (بيوا) في غرب اليابان وأنواع أخرى شبيهة موجودة في كوريا وجنوب غرب الصين وجنوب شرق آسيا. في الواقع، ظهرت هذه التقنية لأول مرة في حفظ الأسماك الطازجة التي تم صيدها من نهر (ميكونغ) وكان يعتقد أنها ظهرت في اليابان مع زراعة الأرز.

قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 7-25




قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 1911_md_13190363161


(أصبح السوشي وجبة شائعة وجمعت بين السمك كطعام تقليدي وبين الأرز.)
قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| Icon26


قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 1911_md_13190347261



من الأطعمة غير المستحبة في اليابان المقليات مثل (تيمبورا) إذ ان الأطعمة الخالية من اللحوم ومنتجات الألبان كان يعني أن الزيت لا يستخدم في الطهي. إلا أن تيمبورا يفضلها العديدون وقد تطورت لما هي عليه الآن.



قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 1911_md_13190357231



ظهر التبغ والسكر والذرة بسبب التجار عام 1854، تم تحديث التجارة بسبب الغرب وساد قانون ياباني جديد للحكم، كما أن الإمبراطور الجديد (ميجي) قد بدأ الاحتفال بالعام الجديد 1872 لتبني الفكر الغربي. كان للأمر تأثير أوروبي وللمرة الأولى عبر آلاف السنين تناول الناس اللحم علنا. بدأ السكان يتناولون اللحم مجددا بعد نهضة ميجي عام1867.




قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 1911_md_13190371771




قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 1911_md_13190375361



تغير ترتيب المائدة اليابانية التقليدية عبر القرون بحسب نوع المائدة المستخدمة في كل عصر، قبل القرن التاسع عشر، كانت الموائد الصغيرة المنفصلة على شكل الصناديق أو الصواني المسطحة الأرضية هي السائدة وتسمى (هاموزين). انتشرت أيضا الموائد الكبيرة المنخفضة (شابوداي) التي تستوعب أسرة بأكملها في بداية القرن العشرين، وبهذا فتحت المجال أمام الموائد ذات الأسلوب الغربي والكراسي في نهاية القرن ذاته.
من الأمور التقليدية وضع أطباق الأرز على الجانب الأيسر وأطباق الشوربة على الجانب الأيمن وخلفها توضع الاوكازو على أطباق فردية لكل شخص. بناء على طريقة الاوكازو الثلاثية، توضع ثلاثة أطباق مسطحة خلف طبقي الشوربة والأرز ليكونا شكل الاوكازو: واحد من الجانب الأيسر في الخلف والآخر من الجانب الأيمن والثالث في المنتصف. غالبا ما تقدم مخللات الخضروات على الجانب ولا تعتبر جزءا من شكل الاوكازو.
توضع عصا الطعام في مقدمة الصينية على حامل العصا او الهاشيوكي وتكن أطرافها جهة اليسار.


قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| 7-25



وفي نهااية موضوعي أتمنى أنه ينال على الرضى .قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| Blush-anim-cl
يمكن يظهر بصورة بسيطة بسس للأمانة متعوب عليه ,قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| SnipeR%20%2887%29

فلا تحرمووووووووني من ردودكم وتواجدكم بالموضوع ..>>عشان اتشجع قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~|| M%21ss%20%289%29



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tochi.ahlamontada.com
 
قصة تطور حضارة أطباق اليبان ومأكولاتها ~||
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
αηιмє тσ¢нι :: ثقافة شرق آسيا ( اليابان و كوريا ) :: ¢ινιℓιzαтιση σƒ єαѕт αѕια-
انتقل الى: